ОЛЕНИНА
Оленина — нежное диетическое мясо. У мяса оленя есть ряд достоинств, которые выгодно отличают его от привычной свинины, говядины и даже курятины — оленина намного лучше усваивается (практически, как женское молоко).
Уникальные свойства и полезность оленины объясняются питанием животных в дикой среде (никаких добавок для ускорения набора массы и т д): мясо оленя богато минералами, аминокислотами и разнообразными витаминами.
Считается, что medium red — лучшая степень прожарки для оленины.
В ресторане “Причал” (Novikov Group) мясо оленей используют для домашних пельменей, котлет, карпаччо и даже татаки (метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне) и подают северное мясо с соусом понзу.
А шеф повар ресторана “Шотландская клетка” (Москва) предлагает приготовить окрошку с имбирным квасом и олениной.
МАРАЛ
Марал или мясо молодого северного оленя — премиальная дичь.
Традиционно марал очень популярен среди коренных северных народов, но в последнее время завоевывает все большую популярность у рестораторов в России.
Вкус марала сложно перепутать с другим мясом. Мясо марала отличается от обычной оленины, более темным свекольным цветом, а по текстуре — очень плотное. Из-за диких условий жизни и естественных кормов мясо этих оленей не имеет характерного для любой дичи сильного аромата, оно абсолютно диетическое и нежное по текстуре.
Из мяса морала можно приготовить супы, горячее и закуски. На гарнир к моралу рекомендуется подавать капусту или другие овощи.
Шеф-повар ресторана “Бок” (Novikov Group) предлагает гостям карпаччо из морала, готовит мясо на огне для “охотничьего оливье”, делает из него котлеты и подает их с булочкой для бургера.
ЯК
Яки — это парнокопытное млекопитающее из рода настоящих быков. Родиной яков считается Тибет. Они размножаются и питаются только в естественной среде. Поэтому мясо яков – экологичное, диетическое, безвредное во всех отношениях, полноценное по составу и самое богатое по содержанию гемоглобина.
Яки — отличная альтернатива классическим стейкам из говядины, который вы можете удивить по-настоящему взыскательных гостей.
Так, повара московского ресторана Yak House уже угощают клиентов есть бургерами, стейками, жарким с мясом яков и черных барашков.
Мясо яка — отличный и не заезженный ингредиент, который вы можете внедрить в меню своего ресторана и удивлять своих клиентов прямо сейчас, Цефей Horeca возьмет на себя доставку мяса высшего качества на вашу кухню.
Оформите заявку на сайте, мы свяжемся с вами в ближайшее время и ответим на все интересующие вопросы.
|
Написать сообщение
|
- Комментарии