Отчёт по мастер-классу от Аркадия Грицевского
8 февраля для наших клиентов прошёл мастер-класс по пицце от Аркадия Грицевского при участии Туровского молочного комбината и ЦЕФЕЙ HORECA.
В ходе мастер-класс были освещены такие темы как:
В ходе мастер-класс были освещены такие темы как:
- Как подобрать моцареллу;
- Печи для пиццы - как правильно подобрать печь;
- Тестомесы - как правильно подобрать тестомес;
- Как правильно использовать инвентарь пиццайолы;
- Прямой замес. Созревание от 140 часов;
- Значение муки, сила муки;
- Что такое индекс гидратации. Как подобрать моцареллу, мягкая или твёрдая, запекать или нет;
- Почему необходимо соблюдать индекс жирности сыра;
- Основные топинги для пиццы, их производство, совмещение и хранение;
- Приготовление и разновидность соусов и баз на основе мягких сыров для пиццы;
- Как замешивать итальянское тесто, условия созревания. температурный режим и сроки хранения