Преимущества моцареллы
Натуральный сыр
|
Имитация
|
|
Производство | Изготовлен с использованием натурального молока | Изготовлен с применением полуфабрикатов / Без натурального молока |
Добавки | Абсолютное отсутствие вредных пищевых добавок | Использование эмульгаторов |
Органолептика | Естественный вкус и аромат сыра. Естественный сливочный цвет сыра, оттенок зависит от сезона молока. | Без использования ароматизаторов - отсутствует аромат. Мыльный вкус, присущий фосфатам. Неестественно белый цвет |
Поведение на готовой пицце |
Присутствие натуральных аппетитных блистеров золотистого или светло-коричневого цвета. Цвет блистера зависит от температуры запекания | В большинстве случаев блистеры отсутствуют по причине отсутствия в продукте молочного сахара. При наличии блистеров - их цвет блеклый, невыразительный |
Консистенция сыра после запекания | Натуральный сыр после остывания перестает быть мягким | Остается мягким даже после остывания за счет дополнительного внесения химических агентов, связывающих кальций. |
Себестоимость | Себестоимость производства выше, в том числе ввиду более высокого содержания сухих веществ | Себестоимость ниже из-за низкого содержания сухих веществ и использования простого технологического оборудования |
Цена | Выше цены ненатуральных продуктов |
Относительно низкая |
Вкус и консистенция сыра Mozzarella Pizza Cooking
Имеет приятный сливочный вкус в готовом изделии, соль чувствуется слабо, т.к. сыр пресный. При откусывании сыр не требует продолжительного жевания, не образуется плотный комок.
Поведение под воздействием температуры
В момент плавления сыр полностью расплавляется, но не «рвется» и не обнажает участки соуса.
Цвет после запекания
Сыр после приготовления имеет аппетитную поверхность. На поверхности сыра равномерно распределены блистеры. Размер блистеров: от 3 до 6 мм, но не более 12 мм. Цвет блистеров: от золотистого до коричневого цвета. Сыр после приготовления не «отсекает» сыворотку или масло. При нажиме на поверхность не собирается лужица масла
- Комментарии