Мука для классической итальянской пиццы, американской, чикагской и сицилийской (пан) пиццы
Когда смотришь, с какой легкостью и грациозностью итальянцы готовят пиццу, кажется, что проще блюда нет! Однако, чтобы получить настоящую итальянскую пиццу, необходимо знать массу секретов.
Основной секрет – правильный выбор подходящей муки для пиццы. Вы можете приготовить вкуснейший соус, найти лучшую моцареллу, но вы всё испортите, если неправильно приготовите тесто!
Не смотря на минимальную стоимость муки - основного ингредиента пиццы, именно её качество определяет вкус и внешний вид готового блюда.
Термин «профессиональная мука для пиццы» всё чаще звучит в кругу пиццайоло: каждый, кто ежедневно готовит пиццу, знает, сколько хлопот может доставить неподходящая мука: вздутия на поверхности краста, тёмные пятна на светлой пицце, сыроватый, непропечённый мякиш, отсутствие хруста в бортике, быстрая потеря свежести, впитывание влаги из начинки...
Использование специальной муки для пиццы позволит на выходе из печи получать продукт одинакового качества – всегда.
В этой статье разберём как правильно применять СуперМуку STANDART на примере классической пиццы на тонком тесте:
Для теста нам понадобится:
- мука – 1,8 кг.
- вода холодная – 1 л. (не более +5 градусов)
- сухие дрожжи 5 гр.
- сахарная пудра – 15 гр.
- соль морская мелкая – 50 гр.
- оливковое масло – 50 гр.
Технология приготовления:
В тестомесильную машину закладываем муку, дрожжи, сахарную пудру, перемешиваем, постепенно добавляем холодную воду температура не выше 5 градусов, через 1,5 мин (после добавления воды), добавляем масло, на 4-ой минуте добавляем соль.
Замес - 10 минут. Первые 5 на медленной скорости, следующие 5 – на быстрой.
Выход продукта - 12 боллов по 250 гр.
После замеса - тесто (температура +21-22 градуса) оставить на столе на 10-15 минут, накрыв пленкой. Далее формируем тесто на боллы, раскладываем в контейнеры, герметично закрываем и убираем в холодильную камеру (температура холодильной камеры от 0 до +5).
Хранить тесто в холодильной камере можно до 7 суток.
Работать с тестом можно через 24 часа. Оптимально же выпекать на 2-3 суткиДля выпечки: температура теста должна быть от +18 до +20 градусов, растягиваем тесто вручную, наносим ингредиенты и выпекаем!
- Комментарии